В обществе
В обществе

ВЦИОМ по совету Путина провел опрос жителей Екатеринбурга о строительстве храма, но умудрился сделать это таким изумительным образом, что недовольны остались все стороны противостояния: и Екатеринбургская епархия, и защитники сквера. В опубликованном на сайте ВЦИОМ пресс-релизе нет полного перечня вопросов, которые задавались респондентам (ниже я объясню, что у «социологов» были для этого веские причины). А итоги опроса «социологи» ВЦИОМ представили в двух фразах: 1. Только 18% выступают против строительства храма в городе. 2. По мнению 74% жителей сквер у театра драмы — неудачное место для строительства.

24 МАЯ 2019

Городские власти для того и существуют, чтобы следить за балансом интересов в городе. И с этой задачей они не справились.

24 МАЯ 2019

ГАЗЕТА.RU: Мэр города Александр Высокинский в комментарии РБК заявил, что результаты опроса ВЦИОМ не являются решающими для принятия властями окончательного решения.

24 МАЯ 2019

Григорий Юдин: Речь не только о том, что городу удалось остановить строительство на явно неудачном месте. Екатеринбуржцам удалось остановить давно обкатанную политическую технологию.

Специального корреспондента «Ъ» Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики газеты Максима Иванова уволили за статью «Спикеры делать из этих людей», опубликованную в «Коммерсанте» 17.04.2019. Тема статьи — возможный уход Матвиенко с поста спикера Совета Федерации и назначение на этот пост главы СВР Нарышкина. Статья написана в фирменном стиле «Ъ»: в нейтральном тоне и даже с известной симпатией к Матвиенко, в поведении которой журналисты разглядели элементы самостоятельности и даже некоторой фронды по отношению к чиновникам и к Госдуме.

22 МАЯ 2019

Леонид Гозман: Пространство разрешённой свободы очень сильно сужается. Это происходит потому, что власти относительно недавно начали понимать, что потеряли все рычаги влияния на общество.

22 МАЯ 2019

"Ведомости": Все сотрудники отдела политики газеты «Коммерсантъ», включая редактора отдела Аллу Барахову, и заместитель шеф-редактора издательского дома Глеб Черкасов в понедельник подали заявления об увольнении...

22 МАЯ 2019

Алена Солнцева: Радикально? Просто честно. Все-таки, если у людей есть достоинство, его с манной кашей не съешь.

Слово «кротум» не значило ничего. А вот латинское «scrotum», перебравшееся во французский и английский, очень даже значило. И даже текстурно соответствовало...

Я не часто смотрю телевизор, но вот один анонс канала «Звезда» в рубрике «Код доступа» меня заинтересовал. Его стоит привести полностью. «Правительственный борт России № 2 вылетел из аэропорта Внуково в столицу США холодным мартовским утром 1999 года. В самолете — премьер-министр России Евгений Примаков с делегацией. В повестке визита значилось подписать ряд жизненно важных для России контрактов, которые должны принести 15 млрд долларов. Эта баснословная сумма, необходимая для спасения уничтоженной дефолтом экономики РФ, была уже почти в бюджете нашей страны, оставалось лишь поставить подписи…

 (1/631)  Вперед