В экономике
В экономике
26 ИЮЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» поддержан Конгрессом США в ночь на 26.07.17. За – 419, против – 3. Полтора месяца назад Сенат проголосовал за этот закон 97 голосами против 2-х. Это к тому, что Трамп, если и надумает наложить вето, то для его преодоления две трети голосов парламентариев в обеих палатах наберется с изрядной лихвой. В законе говорится про три страны — Россию, Иран и КНДР. Из почти двухсот страниц закона половина о России. Фактически этот текст объявляет нашу страну, ее экономику, ее власть, ее чиновников и олигархов токсичными объектами. «Не приближайся, отравлено!» — вот смысл этого документа...

26 ИЮЛЯ 2017

Павел Шариков: Голосование Конгресса лишний раз подчёркивает, что в Америке сложился двухпартийный консенсус по поводу отношений с Россией, санкций и связанных с этим вопросов. 

26 ИЮЛЯ 2017

ТАСС: Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с РФ.

26 ИЮЛЯ 2017

Олег Пономарь: Это даже уже не секторальные санкции - это страновые санкции. Эти санкции бьют по Газпрому и нефте-газовой отрасли РФ, финансовому и биржевому рынках РФ, ВПК...

24 ИЮЛЯ 2017

ТАСС: Германский концерн Siemens не исключает, что скандал с его турбинами, которые якобы были поставлены в Крым в обход санкций ЕС, будет иметь и "кадровые последствия". 

Из детских сказок мы отлично знаем, как это происходит. Часы бьют двенадцать раз, и колдовство, безотказно действовавшее еще минуту назад, вдруг теряет силу. Петербургский «Экспофорум» превращается в тыкву, Песков — в крысу, а несколько сотен представителей так называемой политико-экономической элиты — в стайку испуганных мышей, до которых… мягко говоря, эволюционировал правящий режим. Путинская магия, путинское отрицательное обаяние больше не работают. Именно в этом, а вовсе не в конкуренции разных программ развития страны заключается, как мне кажется, главный итог Петербургского международного экономического форума.

5 ИЮНЯ 2017

Алексей Макаркин: Выступления Путина на ПМЭФ и его интервью — это два разных послания, адресованные двум очень разным аудиториям.

5 ИЮНЯ 2017

"Ноаая газета": Трудно обсуждать мировое экономическое и технологическое сотрудничество, одновременно открывая все новые фронты.

5 ИЮНЯ 2017

Vasily Gatov: Меган Келли довела Путина до белого каления, молодец.

Если реплика из фильма «Кин-дза-дза» «Правительство на другой планете живет, родной» довольно давно стала наиболее точным символом отношений власти и общества в России, то обстановка на Петербургском международном экономическом форуме создавала впечатление, что участники этого высокого собрания залезли в сурдокамеру и категорически не желают оттуда вылезать. Причем, речь не только о правительственных чиновниках, но и об их критиках. Судите сами. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что планирует с 2020 года начать рост на 3% в год и добавил, что это интересная и непростая задача. 

 (1/131)  Вперед