Хозяева страны
24 апреля 2018 г.
Начальственные грезы
15 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Начальству в путинской России не позавидуешь. Работает оно буквально на износ, себя не жалеет. Это с одной стороны. С другой — сплошные помехи и препоны. Мешают буквально все, а помогать не хочет никто. Кругом враги. С врагами внешними все понятно. Они всегда были и должны быть: все эти американцы, англичане, немцы и примкнувшие к ним украинцы. А тут еще враг внутренний постоянно множится, голову поднимает. Демократы, покемоны, либералы, пидорасы — одних придушишь, на их место десять новых лезут. А тут еще депутатов каких-то придумали, под ногами мешаться...

И от этой невыносимой тяготы раздается порой тоскливый крик путинского начальства, пронзительный, как вой одинокого волка зимней ночью. Во вторник, 14.03.17, выли двое. Сначала свою тоску излил небу глава Крыма Сергей Аксенов, ранее широко известный под творческим псевдонимом Гоблин. В эфире телеканала Первый крымский Гоблин-Аксенов потребовал сделать, наконец, Россию монархией и наделить Путина диктаторскими полномочиями.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность», — сообщил крымчанам и небу крымский начальник. И объяснил, чего хочет его душа в данный момент: «Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Кроме того, Гоблин-Аксенов поделился своим анализом западных СМИ. И вот к каким выводам он пришел: «Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподается западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных пределов». И вот, наконец, главный вывод: «Пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры».

Право, напрасно поделикатничал Гоблин с этим своим «извините». Ведь примерно те же мысли и чаяния у каждого второго, а вернее, у каждого первого путинского начальника. Вот, например, какой диалог случился у главы Минсельхоза Александра Ткачева с товарищами по партии «Единая Россия» в тот же день 14.03.17. Дело было на расширенном заседании фракции «Единая Россия», где сельскохозяйственный министр Ткачев сообщил, что услышал от депутатов «много интересного», но при этом заметил, что «парламентарии горячо, может быть, эмоционально пытаются донести существенные проблемы до власти».

Казалось бы, что такого сказал министр Ткачев? Есть в России власть, единая, как солнце на небе, прямая как… да хоть как та же прямая кишка. Наверху президент, под ним правительство, ниже губернаторы, мэры всякие… Все же ясно и понятно любому школьнику. А спикер Госдумы Володин почему-то обиделся, придираться начал. «Александр Николаевич, — с подковыркой сказал министру Ткачеву спикер Володин, — они и есть власть. Вы перепутали немного». Министр Ткачев ему резонно возразил, что он имел в виду правительство. И тут спикер Володин понес такое, что у любого путинского начальника уши немедленно свернулись бы в трубочку: «Источник власти — народ, а депутаты — его представители». И чтобы совсем унизить министра Ткачева, добавил: «Вы не на сельском сходе».

Медленно, но верно сгущается в толще начальственных масс протест против разгула демократии в России, созревают и наливаются православной силой гроздья начальственной ярости против всех этих депутатов с покемонами и либералов с пидорасами. И как знать, возможно, недалек тот час, когда поднимется мускулистая рука путинского начальника, сметет всю эту нечисть с земли русской и засияет над ней яркое солнце монархии и православной диктатуры.

Пока это все, конечно, лишь начальственные грёзы, но, судя по всему, приобретают они какой-то массовый характер…

 

 




Фото: Валерий Матыцин/ТАСС














  • Николай Сванидзе: Это реально наш ближайший союзник, наиболее верный и надёжный, практически безальтернативный. Поэтому власти в любом случае не хотят его обижать и осложнять себе отношения

  • Росбалт: Неожиданные события в Армении раскручивают сверх меры и без того необычайно тугую и злую спираль противостояния Кремля с остальным европейским миром. 

  • Ivar Maksutov: Хорошо, что где-то у народа есть власть. Жаль, что не у нас. Пока) Гера Князев: Просто армяне не умеют делать бумажные самолетики, вот в чем всё дело

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ценность армянской революции в подтверждении метода
24 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник в Армении произошло отстранение от власти правящего режима. Десять дней понадобилось народу Армении, чтобы принудить десять лет руководившего страной Сержа Саргсяна сложить с себя полномочия премьер-министра республики, которые в связи с изменениями в местном законодательстве гарантировали ему сохранение контроля над основными рычагами управления. Теперь стране предстоят досрочные парламентские выборы. Реакция российской правящей элиты на революцию в Армении обескуражила экспертное сообщество. Она действительно оказалась диаметрально противоположна той, которую мы, например, наблюдали во время схожих событий в Украине.
Прямая речь
24 АПРЕЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это реально наш ближайший союзник, наиболее верный и надёжный, практически безальтернативный. Поэтому власти в любом случае не хотят его обижать и осложнять себе отношения
В СМИ
24 АПРЕЛЯ 2018
Росбалт: Неожиданные события в Армении раскручивают сверх меры и без того необычайно тугую и злую спираль противостояния Кремля с остальным европейским миром. 
В блогах
24 АПРЕЛЯ 2018
Ivar Maksutov: Хорошо, что где-то у народа есть власть. Жаль, что не у нас. Пока) Гера Князев: Просто армяне не умеют делать бумажные самолетики, вот в чем всё дело
«Абсолютная стабильность» российской экономики
11 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Будет интересно. И звезды будут», — эти слова, которыми помощник Путина Владислав Сурков завершил забавное в своей напыщенности эссе про одиночество «страны-полукровки», вполне могут служить эпиграфом ко всему, что происходит в России после очередных американских санкций. Дмитрий Медведев 10 апреля на встрече с Владимиром Путиным доложил, что ситуация в российской экономике «абсолютно стабильная». Еще глава российского правительства объяснил российскому президенту, что «макроэкономические показатели находятся на должном уровне и стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом РФ».
Прямая речь
11 АПРЕЛЯ 2018
Михаил Бергер: Из заявления Медведева я бы убрал слово «абсолютно», но фундаментально он прав, по-настоящему серьёзных сдвигов не произошло.
В СМИ
11 АПРЕЛЯ 2018
"Эхо Москвы": В завершение встречи Путин пожелал премьеру "хорошей, позитивной и конструктивной работы с депутатами Государственной думы".
В блогах
11 АПРЕЛЯ 2018
strajj: США в открытую ведут против нас экономическую войну, а Медведев всё а каком-то праве ответа на санкции США и при этом в кармане лежит айфончик.
Осень вертикали власти
3 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Скоропостижная отставка Амана Тулеева вызвала настоящий переполох в кругах, именуемых «политологическими». О боже, главный начальник уволил начальника поменьше после народных протестов. Все годы царствования Владимир Путин решительно противился таким увольнениям: пример Ельцина и Горбачева был очевиден. Избавление от проштрафившегося чиновника под народным давлением демонстрирует слабость верховной власти. Чего никак нельзя позволить. И вот теперь глава государства, которого, как утверждают специалисты по дрожанию левой ляжки Путина, аж «передернуло» при демонстрации запредельного тулеевского подобострастия...
Прямая речь
3 АПРЕЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Просто решили, что возник удобный случай и можно убрать Тулеева пораньше, а люди возражать не будут. Люди вообще уже остыли, никаких претензий к власти по поводу страшного пожара нет