Дебаты на ЕЖе
22 апреля 2018 г.
В блогах
4 МАРТА 2018

Важно, чтобы российское гражданское общество и Явлинский нашли уже наконец друг друга на этих выборах. Никто другой интересы этого общества на этом своеобразном референдуме представлять толком не будет.

Явлинский безвозвратно застрял в 20 веке. Плюс ко всему, слишком обидчив. Реакция на вполне резонные вопросы Яковенко, не вполне адекватная. Хотя, в принципе честный и порядочный человек. Уже, по идее, живой памятник. Ему только писать мемуары, да марать писсуары)))


Резюмируя Явлинского - "я такой умный и правильный, что вы сами ищите меня и информацию обо мне. А так - не мое это дело, не царское"... Печально, но объясняет, почему Яблоко скатилось в небытие.


Как же Вы правы, Григорий Алексеевич! Это действительно НЕВЫБОРЫ. Это РЕФЕРЕНДУМ! Но почему же тогда Вы предлагаете прийти на эти “невыборы”? Григорий Алексеевич, почему “невыборы” то? Потому что голоса не считают! Правильно? Так зачем же туда идти? Ну вот, допустим, 20% москвичей поставят галочку напротив вашей фамилии. Но ведь мы об этом никогда не узнаем! Потому что “невыборы”. Голоса не считают, от слова “совсем”. Григорий Алексеевич, давайте всё-таки устроим РЕФЕРЕНДУМ. Как вы и хотите. Референдум доверия избирательной системе. Давайте покажем, что мы ей не доверяем! А для этого мы бойкотируем эти “невыборы”. Григорий Алексеевич, и знаете что? Результат можно посчитать! На “невыборах” результат посчитать нельзя, а на референдуме можно! Потому что на Референдуме считать будете Вы, Григорий Алексеевич, а не Чуров. Вот мы с вами придём к избирательному участку и посчитаем. Григорий Алексеевич! Почему же Вы так упорно желаете, чтобы “путинская победа в 83%” состоялась при авральной явке? Зачем вы даёте в руки атомному маньяку легитимность?








В блогах
27 ЯНВАРЯ 2018

Dmitri Safine: Наконец-то живые дебаты между живыми людьми. Близка позиция Шендеровича. Яковенко - умница. С нетерпением жду следующего эфира дебатов Сатарова с Рыклиным.

Locomotions ru: Ходить на выборы - это не влияет на результат. Не ходить на выборы - "легитимность не пошатнётся ни на секунду". Ну так а если нет разницы, зачем тратить час-два своего времени и вообще куда-то идти?

Arkadiy Shestaev: Послушал. Вынес стойкое убеждение, что т. наз "оппозиция" должна отправиться на свалку истории вместе с путинским режимом. Хороший человек Вишневский, хорошо, что он хочет видеть Россию гуманной, цивилизованной, но кроме глупой болтовни ни он ни все остальные "оппозиционеры", предложить ничего не могут. Считаю их приложением к нынешней власти. Могут только вздыхать, что режим преступный, народ тупой, страна безнадёжная. - Если всё переменится ... что же они делать будут?! .. Потому они и начинают дико буксовать от одного имени Навального, что интуитивно чувствуют, что это пришла новая жизнь, новая, дельная оппозиция, готовая стать властью. За это его одинаково ненавидят и путинские и вишневские.

Игорь: Вполне логично, если игрок или команда плохо играет, её меняют для того что бы победить. Дебаты очень понравились.

В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2018

Александр Макаров

Все эти дебаты-суть константация того факта, что нам еще как минимум 6 лет дебатировать под Путиным. Так нам дуракам и надо. Такая оппозиционность только на руку Путину для создания иллюзии, что это не Северная Корея. Хотя по факту все это гораздо хуже.


Lora Bond

На 44 минуте Дм.Орешкин говорит, что мы (в России) существуем в свободном рынке идей, поскольку у Иг.Яковенко в интернете есть своя аудитория... Но ведь интернет в России - это не "свободный рынок", а скорее "черный рынок", где идеи приходится добывать и доставать чуть ли не из-под полы, как дефицитный товар у спекулянта в СССР, и далеко не у каждого есть время на это. А в свободном доступе, то бишь на ТВ, Радио и в Прессе этого "товара" почти нет, там употребляют только то, что дают. И какое "общественное мнение" может быть при ТАКОМ рынке? Как в "дефицитном" СССР?))

С удовольствием посмотрел. Игорь Яковенко прекрасный ведущий. Отличный спор трех интеллигентных собеседников. По-моему прав Саша Сотник, будет "буль-буль" с последующим вспучиванием собчачки... Крепостной народец запуган и оболванен в основной массе... проголосует как велит барин...

В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2018

Полностью согласен с Леонидом Гозманом!!! Но я не считаю что Марина Литвиненко потерпела поражение, поражение потерпела Собчак!!!

Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))

Гозман молодец! Маски сброшены. Собчак - действительно серьезный политик, но со знаком "МИНУС". Собчак - либеральный Сусанин...задача которой надеть "хомут" на часть избирателей и "завести" их туда, куда угодно кремлю... Сменить оппозицию, сделать невозможным никому кроме нее возглавить либеральную часть избирателей... Собчак не сделала ни одного предложения реальным политикам из оппозиции: к обоим Гудковым, Яшину и т.д.. Собчак "опустила" Навального своим предложением к нему....


Гозман прицепился к словам Собчак в Чечне. Забыл, как Союз Правых Сил, одним из руководителей которого он был, шел на выборы в 99-м с лозунгом "Путина в Президенты, Кириенко в Думу"? Нужна ему честная либеральная партия в парламенте, видите ли. Кто бы говорил.. А другой руководитель того же СПС - Чубайс, до сих пор во власти. А еще один - Кириенко, в администрации Президента работает. Честные либералы )) Собчак ему плохая )









  • ПОСЛЕВКУСИЕ - 3. БЕССИЛИЕ ЛОГИКИ. О дебатах на ЕЖе: Петр Филиппов vs Василий Мельниченко о Павле Грудинине, или история о том, как Русская Правда победила Западную Истину

  • Взгляд. Деловая газета: во время опроса, проводившегося с 23 февраля по 1 марта, за Собчак отказались голосовать 63%, за Явлинского – 27%.

  • Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Сошествие во бред
16 АПРЕЛЯ 2018 // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Я понял реплику Александр Рыклина в Фейсбуке так, что он выражает недоумение и даже огорчение, что прогрессивная общественность возбудилась по поводу концепта, сформулированного Владиславом Сурковым в статье «Одиночество полукровки». Последняя, кстати, опубликована как бы в серьезном журнале «Россия в глобальной политике». Действительно, если бы это статья не принадлежала перу бывшего всесильного министра, а ныне таинственного «серого кардинала» (без внятной должности), мы на нее вряд ли бы обратили внимание. И, скорее, классифицировали бы ее как образчик жанра мистического реализма, где-то между Кастанедой и Дугиным. Но то, что она принадлежит Суркову, актуализовала крайне важный вопрос: а что у этих людей в головах, какие тараканы?
ДМИТРИЙ ГУДКОВ vs ИГОРЬ ЯКОВЕНКО. Дебаты на ЕЖе - 12
15 АПРЕЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Дмитрий Гудков встретился с журналистом Игорем Яковенко, в честной дискуссии по вопросу участия Дмитрия в выборах мэра Москвы и новом партийном проекте Ксении Собчак.Яковенко: Удовольствия я не очень обещаю, но общаться нам будет, я надеюсь, интересно. Для начала я хочу ответить на вопрос, который несколько раз задавали в социальных сетях: в качестве кого я пригласил Дмитрия Гудкова? Я обычно приглашаю на дебаты тех людей, которые лично мне интересны и, по моему ощущению, создают информационные поводы, интересные аудитории. Дмитрий Гудков, с моей точки зрения, такой человек.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ: Проблемы объединения. Ляскин vs Дижур - дебаты на ЕЖе - 11
9 АПРЕЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Почему люди, протестующие против мусорных свалок, реновации, варварских застроек и "реконструкций", всеми силами дистанцируются от политической оппозиции? Об этом 6 апреля в 19.30 в студии Sota.Vision-сетевое издание говорили Николай Дижур, депутат городского округа Чехов, и Nikolay Lyaskin, член команды Навального. Ведел дебаты Игорь Яковенко.
БУНТМАН VS МИТРОХИН. Журналистский бойкот Думы: «за» и «против». Дебаты на ЕЖе - 10
1 АПРЕЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
В честной дискуссии сойдутся: Сергей Бунтман, журналист, первый заместитель главного редактора «Эха Москвы»; Сергей Митрохин, политик, руководитель Московского отделения партии «Яблоко». Ведет Игорь Яковенко.
Политический пейзаж после фарса. Дебаты на ЕЖе - 9
19 МАРТА 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Александр Подрабинек — журналист и диссидент, Леонид Гозман — политик и публицист, Роман Попков — журналист, бывший глава Московского отделения ныне запрещенной НБП, и Александр Рыклин — редактор "Ежедневного журнала" —  обсуждают итоги голосования и основные параметры нового политического сезона.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ «ВЫБОРОВ»: ПАРАД ПРОГНОЗОВ. Дебаты на ЕЖе - 8
18 МАРТА 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Александр Подрабинек — журналист и диссидент, Леонид Гозман — политик и публицист, Роман Попков — журналист, бывший глава Московского отделения ныне запрещенной НБП, и Александр Рыклин — редактор "Ежедневного журнала" — эти разные, но имеющие жесткую позицию люди обсудили предварительные итоги «выборов» и дали свои прогнозы результатов. Ведущий, как всегда, Игорь Яковенко.(Полная расшифрофка дебатов и видеоролик.)
Прямая речь
11 МАРТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
ПОСЛЕВКУСИЕ - 3. БЕССИЛИЕ ЛОГИКИ. О дебатах на ЕЖе: Петр Филиппов vs Василий Мельниченко о Павле Грудинине, или история о том, как Русская Правда победила Западную Истину
Грудинин: ЗА и ПРОТИВ. Петр Филиппов и Василий Мельниченко.
10 МАРТА 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Один из главных идеологов приватизации 90-х столкнется, наверное, с самым известным фермером России в честном споре о том, как следует воспринимать кандидата в Президенты Павла Грудинина. Разговор ведут: Петр Филиппов и Василий Мельниченко. Ведущий: Игорь Яковенко.
ДЕБАТЫ НА ЕЖЕ-6. ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ VS ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
4 МАРТА 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Игорь Яковенко вызвал на дебаты Григория Явлинского, полагая, что главный оппонент Явлинского сегодня не Путин и не все те люди, имена которых будут присутствовать в избирательном бюллетене. Главный его оппонент – это те граждане России, которые раньше поддерживали Явлинского и «Яблоко», а теперь не хотят идти на выборы или планируют голосовать за другого кандидата. Таких много. Цель этих дебатов – показать политика Григория Явлинского с его слабыми и сильными сторонами.
В СМИ
4 МАРТА 2018
Взгляд. Деловая газета: во время опроса, проводившегося с 23 февраля по 1 марта, за Собчак отказались голосовать 63%, за Явлинского – 27%.